网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区纪委检查寿安镇党风廉政建设主体责任和专项治理“微腐败”工作情况

发布时间:2017-08-03 15:56:57             
摘要:近日,区纪委机关党委书记常希带队对寿安镇党风廉政建设主体责任和专项治理“微腐败”等工作情况进行检查。

近日,区纪委机关党委书记常希带队对寿安镇党风廉政建设主体责任和专项治理“微腐败”等工作情况进行检查。 

\
图为图为区纪委检查组检查寿安镇纪委档案资料情况

检查组通过查阅档案资料、个别谈话、抽查走访村(社区)等环节,深入细致对寿安镇上半年党风廉政建设主任责任清单落实情况、三项整改“回头看”相关工作推进情况、专项治理“微腐败”整改落实阶段工作推进情况进行了检查。并提出进一步改进意见。 

下一步,寿安镇将认真对照检查结果中存在的不足之处,提出整改要求:一是充分利用好廉政文化宣传栏、宣传窗、微信、微博、短信等多种形式平台,广泛宣传,营造浓厚氛围,使广大党员干部充分认识并领会推进反腐倡廉制度建设的重要性和必要性,明确反腐倡廉制度建设工作重点。二是重点要突出“微腐败”监督检查的针对性、实效性、灵活性和全面性,确保整改落实阶段督查工作全覆盖,真正到做无微不“治”、无微不“查”。三是按照整改要求,认真梳理各项资料卷宗,查漏补缺,进一步规范档案资料。