网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区卫计局:开展暗访督查 确保“微腐败”治理取得实效

发布时间:2017-08-07 10:13:00             
摘要:8月3日下午,由区卫计局纪检组组长张建英带队的专项治理“微腐败”暗访组一行3人,对金马镇中心卫生院、永盛镇卫生院开展了专项治理“微腐败”工作情况突击暗访检查。

8月3日下午,由区卫计局纪检组组长张建英带队的专项治理“微腐败”暗访组一行3人,对金马镇中心卫生院、永盛镇卫生院开展了专项治理“微腐败”工作情况突击暗访检查。 

\
图为突击暗访检查

检查组一行来到金马镇中心卫生院,首先查看了设置在药房窗口旁的“微腐败”举报箱,随后相继查看检查了门诊部、住院部、检验科等重点科室医务人员的工作纪律和工作作风情况。检查中发现有个别医务人员穿拖鞋上班、个别科室无医务人员在岗、“微腐败”举报箱设置重复等问题,张组长当即将这些问题反馈给该院的负责同志,并要求立即进行整改。在检查组与医院负责同志进行反馈交谈的现场,有热心群众也向检查组反映了“金马镇中心卫生院夜间要关门,导致夜间就诊不方便”的问题,检查组要求金马镇中心卫生院针对群众反映的这一问题立即完善夜间就诊的指示牌,将夜间就诊门铃标识清楚和明显,确保群众方便就医。 

在永盛镇卫生院,检查组一行3人重点检查了医院的工作秩序、工作环境,工作人员去向牌、专项治理“微腐败”宣传栏、意见箱设置等情况。在检查中发现永盛镇卫生院存在治理“微腐败”宣传氛围营造不够,加强医疗行风建设“九不准”标识标牌未上墙、科室设置和布局不合理导致群众就医不方便等问题。检查组立即将存在的问题反馈给该院负责人,要求立即整改。 

区卫计局将持续开展明察暗访,督促指导区属各医疗卫生单位落实完善专项治理“微腐败”工作,确保区卫计系统专项治理“微腐败”工作取得实效。