网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【抓专项督查 刹节日“四风”】区机关事务管理局: 紧抓节点 加强对定点维修企业与公车管理

发布时间:2017-09-29 10:46:00             
摘要:由区机关事务管理局车辆管理科和局监察室组成督查小组,在“中秋”、“国庆”双节前开展全区范围内的“公车私用”与“定点维修企业按规维修”的专项督查工作。

“国庆”、“中秋”双节将至,为切实推进“微腐败”专项治理,加大对公务车辆出行管理,积极推动全区党风廉政建设社会评价工作,由区机关事务管理局车辆管理科和局监察室组成督查小组,在“中秋”、“国庆”双节前开展全区范围内的“公车私用”与“定点维修企业按规维修”的专项督查工作。 

\
图为核查公车管理资料

此次针对定点维修企业,开展了以定点维修企业是否按照相关规定严格执行公务车辆维修管理办法,维修企业对公务车辆是否进行建档管理,在维修维护公务车辆时是否存在违规操作等情况为重点的专项督查,进一步确保定点维修企业规范操作有效管理。 

为加强对全区公车 “技防+人防” 的监督管理,有效增强公车规范使用的监管力度,区机关事务管理局向全区各部门下发了《关于加强2017年“国庆”、“中秋”双节期间公车管理的通知》,对严禁公车私用、公车封存停放管理、应急及值班车辆使用管理等做出了明确要求。 

为切实体现节前监督检查力度,凸显GPS监控职能,此次采取公务车辆定点监控与实地核实相结合,并就公车管理办法的执行情况在全区范围内进行随机抽查,针对管理办法的完善,制度的执行,及车辆的规范管理进行了重点督查。严格确保区内各单位将管理制度落到实处,坚决杜绝各类违规使用公车的情况发生。