网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区纪委到天府街道督查精准扶贫工作

发布时间:2017-10-23 14:00:00             
摘要:10月19日,区纪委党风室何茂春主任、区农发局纪检组长张帆一行4人对天府街道2017年精准扶贫对象—学府社区段伟进行了入户走访。

\
图为区纪委到天府街道督查精准扶贫工作

10月19日,区纪委党风室何茂春主任、区农发局纪检组长张帆一行4人对天府街道2017年精准扶贫对象—学府社区段伟进行了入户走访,详细询问了解了区级帮扶部门、街道、社区对他的帮扶措施,现在工作情况、家庭收入情况、家人健康情况等;对梓潼社区精准扶贫工作进行了督查,详细查看了梓潼社区贫困户张晓蓉“一户一档”扶贫工作档案,向社区了解了张晓蓉基本情况。 

此次督查,天府街道在2017年精准扶贫工作成效明显:一是针对段伟妻子和张晓蓉身体不好的情况,将她们纳入居家就业队伍,通过社会组织开设手工艺培训,鼓励她们参加,制作出的手工艺品有专人进行有偿回收;段伟妻子通过学习,已经做了1000多元的手工艺品,但是由于近期身体欠佳,暂停了学习。二是针对段伟退伍军人的身份,为其争取了优抚关爱援助基金的帮扶。三是为更加真实的了解天府街道精准扶贫户的情况和需求,聘请了第三方社会组织对精准扶贫对象进行了问卷调查。