网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

和盛镇:狠抓环境综合治理

发布时间:2017-11-10 13:55:00             
摘要:11月7日,和盛镇纪委联合镇经发科、环保科、安办等有关部门集中力量、集中时间对辖区内的污染源进行督查,深入推进城乡环境整治。

11月7日,和盛镇纪委联合镇经发科、环保科、安办等有关部门集中力量、集中时间对辖区内的污染源进行督查,深入推进城乡环境整治。 

\
图为实地检查了多家养殖场和“三无”企业关闭整改落实情况

督查组一行先后前往广水、东宫寺、铁篱、玉河、渡桥等村(社区)实地检查了多家养殖场和“三无”企业关闭整改落实情况,通过听介绍、看现场等形式,了解养殖场和“三无”企业整治过程中,企业断电、停产、关闭等情况,并就确保“三无”企业全面彻底关闭提出要求,针对存在的超标养殖、污染物直排,对周围环境有污染现象进行督查,责令相关村(社区)及养殖户限期整改,切实加强周边环境卫生治理。 

和盛镇启动重拳整治“三无”企业、面源污染行动后,按照“取缔一批、规范一批、搬迁一批”的原则,开展包片管理、分类处置。截至目前,全镇“三无”企业全部断电关停,农村面源污染得到有效控制,和盛镇纪委发挥联动机制,通过发动各方力量,拓宽信息反馈渠道,广泛开展社会监督,加强日常巡查,及时掌握动态,开展精细排查,杜绝农村面源污染和“三无”企业死灰复燃。