网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【节前在行动 严防“节日病”】永宁镇:三个“斗硬” 狠刹节目歪风

发布时间:2017-12-29 15:27:00             
摘要:元旦将至,为深入贯彻落实党的十九精神,持之以恒落实中央八项规定,永宁镇三个“斗硬”,严防“四风”问题反弹回潮,杜绝“节日腐败”。

元旦将至,为深入贯彻落实党的十九精神,持之以恒落实中央八项规定,永宁镇三个“斗硬”,严防“四风”问题反弹回潮,杜绝“节日腐败”。

廉洁教育“斗硬”。组织全镇机关、社区干部集中开展节前廉洁教育大会,镇纪委领学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并组织观看《党纪教育每月一课》等警示教育片,用身边人身边事教育党员干部,教育引导全镇党员干部认真吸取教训,做到知敬畏、明底线、守规矩,绷紧廉政弦,把好廉洁关。

\
图为科室负责人翻看元旦廉洁短信

免疫提醒“斗硬”。镇纪委编辑精炼简短、易懂易记的廉洁短信通过短信、微信及QQ群向全镇党员干部推送,用精炼易懂的文字为全体党员干部接种“防腐疫苗”,党员干部及时通过微信、QQ群回应,确保信息推送到位、大家阅读到位、“疫苗”接种到位。用温馨提醒代替生硬说教,从思想源头预防和控制腐败问题发生,从根本上使我镇党员干部自觉做到廉洁自律。

\
图为永宁镇党委督查组带队对财政所工作员在职在岗情况监督检查

监督执纪“斗硬”。镇党委督查组联合镇纪委、党政办、派出所及各社区开展明察暗访活动,经常性开展上班情况、值班情况、节假日纪律监督检查;重点检查公车私用、公款旅游、违规大操大办等不正之风,对元旦期间顶风违纪、公款吃喝宴请、迎来送往的,发现一起,查处一起;强化社会监督,统一投诉举报电话82660050,动员全镇群众踊跃参与监督,对以节日为借口的各种违纪行为、有令不行、有禁不止、搞上有政策下有对策、明知故犯等行为严肃处理并追究有关人员的责任,真正做到出重拳、用实招、动真格。