网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【节前在行动 严防“节日病”】寿安镇:​严防“节日腐败病”确保“两节”风清气正

发布时间:2017-12-29 16:35:59             
摘要:元旦将至,为确保寿安镇镇全体党员、干部务实节俭文明廉洁过节,寿安镇三举措防止“节日腐败病”,积极营造风清气正的节日氛围。

元旦将至,为确保寿安镇镇全体党员、干部务实节俭文明廉洁过节,寿安镇三举措防止“节日腐败病”,积极营造风清气正的节日氛围。

严明纪律,早“提醒”。通过在QQ、微信、短信等平台向广大党员、干部发送廉洁短信2000多条,提醒全体党员干部不越红线;同时开展集体廉政谈话和观看警示教育片,把纪律挺在前面,深入落实中央八项规定精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,守住廉洁底线。

拓宽渠道,重“监督”。充分利用镇、村、组三级创新“微信圆桌会议”平台的便捷性、及时性和实效性,将镇级举报电话“028-82645418”在246个平台滚动公示,同时发动三级平台群主及成员通过线上线下互动,对节日期间党员干部发生的公款大吃大喝、违规购卡、公车私用等违反规定的“节日腐败”现象进行全方位监督。

\
图为督查组查看查值班在岗情况

明查暗访,纠“四风”。由镇督查办和镇纪委组成3个暗访组,针对全镇15个村(社区)分为3个片区,对节日期间落实中央八项规定情况开展暗访检查,做到发现一起、查处一起,对查处的典型案例点名道姓通报曝光;对发生典型案例的,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任,既追究主体责任,又追究监督责任。