网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【节前在行动 严防“节日病”】​天府街道:“三举措”确保元旦 春节期间风清气正

发布时间:2017-12-29 16:39:28             
摘要:为保证全体干部职工过一个清正廉洁、风清气正的元旦,天府街道“三举措”抓好元旦、春节期间作风纪律工作,不断筑牢干部职工拒腐防变思想道德防线。

为保证全体干部职工过一个清正廉洁、风清气正的元旦、春节,天府街道“三举措”抓好元旦、春节期间作风纪律工作,不断筑牢干部职工拒腐防变思想道德防线。

思想教育走在前。召开机关干部大会,学习习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示和《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及有关改进作风规定,重申各项纪律要求,对节日期间相关工作做出安排部署,加大警示教育和监督管理力度,筑牢干部职工思想防线,坚决抵制不正之风。

工作纪律严在前。严格领导带班和24小时值班制度,及时有效解决可能出现的各种问题。班子成员、村(社区)主要负责同志认真履行“第一责任人”职责,既要加强对分管范围内党员干部的教育、管理和监督,提前打“预防针”,防止各种违纪违规问题发生,又要严于律己,以上率下。

\
图为
天府街道纪工委对请假人员进行核实

监督检查挺在前。坚持把纪律和规矩挺在前面,街道纪工委将采取明察暗访、随机抽查等方式加大监督检查和查处力度,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,进一步引导干部职工绷紧廉洁自律这根弦,形成狠抓作风建设的浓厚氛围。