网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

温江区:节日突击检查 预防顶风违纪

发布时间:2018-01-01 12:40:00             

元旦节日期间,为进一步落实中央八项规定精神,区纪检监察部门主动作为,上下联动,在全县范围内开展了节前正风肃纪专项检查。加强监督检查,坚持明察暗访,严查节日不正之风,严肃值班到岗纪律,保障全区各级党员干部廉洁过节。

\
图为区纪委监察局开展纠正“四风”加强作风建设监督检查

按照省市纪委关于在元旦期间开展纠正“四风”加强作风建设监督检查的要求,节日期间,区纪委监察局对部分镇(街道)、部门(单位)节假日期间值班值守情况进行了明察暗访。通过翻阅抽查单位值班表、电话核对、随机抽查、检查公车等方式,检查带班领导、值班人员是否按要求进行值班值守,有无公车私用情况等。从抽查情况来看,镇(街)、部门均按照区委政府值班值守工作要求进行了安排部署,没有出现脱岗现象,公车均按要求停放。除此之外,区纪委监察局通过QQ、微信群向全区工作人员发送廉洁短信,时刻敲响“纠四风”警钟。

 

\

\
图为寿安镇 开展节日纪律作风检查

为了进一步严肃元旦期间工作纪律作风,寿安镇纪委副书记通过查看工作台账、询问具体情况等方式检查值班在岗情况及公车使用登记情况,认真落实好中央八项规定精神,切实履行好纪检监督职责。

 

\

\
图为区机关事务管理局车辆管理科与局监察室联合开展元旦公车检查

区机关事务管理局为进一步推动党风廉政建设做好公车使用管理工作,在元旦节期间由局监察室和车辆管理科组成“节日公车使用专项检查组”,对全区公务用车进行了一次全覆盖“规范使用、规范停放”的专项检查。此次检查由纪检组长张静带队,严格执行公车管理相关规定,通过GPS现场监控所得数据,由检查组其他工作人员现场核查车辆停放使用信息,实时录入到节日车辆巡查台账中。严防“公车私用”及违规停放。此次检查也给2017年节假日公车管理画上了圆满句号。
 

\

\
图为区市场和质量监管局纪检组在元旦节期间开展公款消费情况检查

为加强节假日期间的廉洁自律,区市场和质量监管局纪检组在元旦节期间开展公款消费情况检查,对城内5家商场、超市进行了随机抽查,重点查看近期售货税务发票底联,检查是否存在公款消费的情况。此次检查,没有发现公款消费的现象。