网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区现代服务业园区:严明纪律要求 强化责任担当

发布时间:2018-04-09 10:14:00             
摘要:区现代服务业园区管委会纪工委围绕区纪委“1126”工作构架,紧扣“全面落实年”和纪检监察工作“作风建设年”各项要求,力求将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

区现代服务业园区管委会纪工委围绕区纪委“1126”工作构架,紧扣“全面落实年”和纪检监察工作“作风建设年”各项要求,在工作中突出“重大项目推进工作六大机制”,严肃查处“四风”,坚决纠正形式主义和官僚主义,力求将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

\
图为召开纪律作风专题会议

健全工作督查机制,严查工作作风。园区管委会纪工委通过召开纪律作风专题会议,以严明纪律要求,强化责任担当,转变工作作风为切入点,开展纪律作风整顿活动。按照督查制度规定,每周要不定时、不定点对各科室进行检查,检查内容包括在岗情况、是否从事与工作无关活动等。

严格考勤制度,落实工作纪律。修订园区管委会《考勤制度》,按规定每天进行指纹识别签到,并统计前一天考勤情况,及时通报考勤情况。针对园区项目联系经常外出情况,明确了工作外出请销假制度,做到外出有据可依。通过每个月考勤汇总,并作为每季度绩效考核评比依据。

严明节假日纪律作风要求。节假日前,通过信息平台发布假期纪律要求,明确规定,节假日期间严禁违规滥发各种津贴补助,严禁收受礼品礼金和有价证券,严禁公款旅游,严禁大操大办婚丧事宜等严重违反中央八项规定的各种活动。

严格值班制度,提升担当能力。园区管委会重新修订了《值班制度》,进一步规范值班管理,强化党员干部作风意识和纪律建设。截至目前,纪工委已对违反工作纪律的共4人进行了约谈。通过红红脸,出出汗,时刻警醒全体党员干部,为园区全面落实各项工作提供坚强纪律保证。