网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区市场和质量监管局:精准发力抓信访,提升基层办信能力

发布时间:2018-03-06 11:18:00             
摘要:区市场和质量监管局立足区情实际,紧紧围绕信访举报工作的难点热点问题,多措并举促使信访举报工作更加规范化、制度化、科学化水平,有效改善了信访办理效率和质量。

区市场和质量监管局立足区情实际,紧紧围绕信访举报工作的难点热点问题,多措并举促使信访举报工作更加规范化、制度化、科学化水平,有效改善了信访办理效率和质量。

一是压实责任,实行领导包案制度。对一些信访难案、积案案件实行领导包案督办制度,坚持“一个问题、一名领导、一套方案、一包到底”, 着力突破“硬骨头”,推动疑难信访问题及时就地化解,有效维护了群众切身利益。

\
图为区市场和质量监管局工作人员现场核实关于电梯出现故障的投诉问题

二是开源“畅”访,整合信访举报渠道。由投诉举报中心牵头受理投诉举报,局监察室全程监督。在原有来信、来访、来电、微博举报平台上,充分运用“互联网+”,在温江公众信息网等网站上开辟“信访举报投诉”专栏,促进了双向沟通互动;同时,在5个基层站所、执法大队多点位设置举报箱、公布投诉举报电话,进一步推动了投诉举报渠道呈现多元化趋势。

\
图为区市场和质量监管局工作人员现场了解投诉举报情况

三是全面规范,提升基层办信能力。为最大程度减少重复访、越级访等问题,我局投诉举报中心严格按照信访受理范围实行信访件的精细化分流,分别转至消保科、执法大队、特种科、食品科等承办部门,从源头上做到信访举报“零暂存。同时,各承办部门认真按照“快速查处、及时办结、群众满意”要求集中处理消费投诉,确保了信访问题有效化解在基层。今年以来,本局共受理有效投诉778件,其中商品商品类 276件、食药类195件、特种设备类12件、服务类166件、其他 114件,确保消费者投诉“事事有落实,件件有回音”。