网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

寿安镇:“四举措”迅速行动,坚决打掉黑恶势力“保护伞”

发布时间:2018-03-16 14:13:00             
摘要:为深入贯彻落实中央、省市、区扫黑除恶专项斗争工作,我镇坚持综合治理、齐抓共管的原则,迅速行动,高举纪法“利剑”,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。

为深入贯彻落实中央、省市、区扫黑除恶专项斗争工作,我镇坚持综合治理、齐抓共管的原则,迅速行动,高举纪法“利剑”,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。

\
图为寿安镇召开扫黑除恶斗争工作专题会

加强领导,压实责任。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由镇党委书记徐黄诚任组长,党委副书记、镇长向彬任常务副组长,其余班子领导任副组长,镇机关科室负责人、村(社区)党组书记为成员的工作领导小组。同时,制定《成都市温江区寿安镇扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确任务,细化分工,责任到人。

加大宣传,营造氛围。各业务科室、各村(社区)迅速传达学习中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,利用“微信圆桌会议”平台、LED显示屏、QQ、短信等智媒体平台广泛宣传举报电话“82645110”、“82645418”。在辖区显眼的地方、公路主干道、场镇等悬挂平面广告、横幅、标语等,加大对扫黑除恶专项斗争宣传力度,充分发动广大群众积极举报黑恶势力犯罪线索。

全面排查,自查自纠。组织各村(社区)集中开展扫黑除恶问题线索收集活动,明确黑恶势力犯罪情况。主要深入调查摸底,摸清涉黑涉恶案件和人员底数,特别排查涉黑涉恶腐败的城乡基层干部,放纵包庇甚至充当“保护伞”的党员干部和公职人员等人群,根据具体情况,建立不同类型问题线索台账,逐项查办、逐条销号。 

联合查办,监督执纪。将反腐败斗争与扫黑除恶相结合,镇纪委协同派出所和群工办针对发现的问题线索,加强核查督办,充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早警示、早纠正、早处理,确保件件有着落。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理。选择典型案例公开通报曝光,形成有力震慑。