网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区教育局:全程监督小升初“随机派位” 保障民生关注点“公正透明”

发布时间:2018-07-05 16:41:47             

区教育局:全程监督小升初“随机派位” 保障民生关注点“公正透明”
 
\
图为派位现场

7月3日上午9点,“2018年温江区民办学校小升初随机派位现场会”在区实验学校卓正厅举行。区“两代表一委员”代表,区教育局相关负责同志,区公证处公证员,以及七中实验学校、新世纪外国语学校、王府外国语学校三所民办学校的60余名家长代表应邀参加了派位现场会。区教育局纪检监察室同志对派位工作进行了全程监督,确保“招生入学”工作的公正、公开、透明。

在到场代表的监督下,七中实验学校、新世纪外国语学校、王府外国语学校代表进行了现场抽签确定了派位顺序。教育局纪检监察同志当场启封了派位软件和派位数据,并按抽签确定的派位顺序逐一进行随机派位。派位结束后,区教育局在与会代表的监督下对录取名册进行了现场封存并上报市招办。根据市招办统一安排,各民办学校于7月3日下午16:00对外公布录取名册。市招办将于7月4日将摇号结果上载到成都市小升初网络应用平台,届时家长可登录应用平台查询派位结果。

温江区公证处工作人员对现场数据及设备进行了审验,并对本次随机派位的过程和结果进行了公证,认定派位过程符合既定方案,派位结果真实、有效。