网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【开展中秋 国庆期间监督检查系列报道(一)】区财政局:狠抓作风纪律确保双节期间风清气正

发布时间:2018-10-08 13:35:36             
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保全局干部职工过一个风清气正、欢乐祥和的节日,区财政局狠抓作风纪律确保2018年中秋、国庆节期间风清气正。 

\

图为纪检组工作人员对公车封存情况进行检查

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保全局干部职工过一个风清气正、欢乐祥和的节日,区财政局狠抓作风纪律确保2018年中秋、国庆节期间风清气正。 

一是严明纪律要求,强化规矩意识。传达学习了区纪委《关于加强廉洁自律确保2018年中秋、国庆期间风清气正的通知》,切实加强节日期间党风廉政建设。向各科室(中心)印发《成都市温江区财政局关于2018年中秋节、国庆节放假和值(带)班安排的通知》,要求每名干部职工严格执行请销假制度,遵守值(带)班、外出报备等纪律规定。

二是加强廉政提醒,筑牢“节前防线”。通过微信、QQ工作群平台在节前向全局干部职工转发2018年中秋国庆清风短信,向区纪委监委报送《党员干部操办婚丧喜庆等事宜情况汇总表》,教育引导党员干部廉洁操办婚丧喜庆等事宜和严格遵守中央八项规定精神,牢固树立廉洁自律意识,弘扬新风正气。

三是强化责任落实,开展立体督查。局纪检组通过电话抽查和现场检查方式对节日期间公务用车管理、执行值班值守纪律、节前节后上班作风纪律、操办婚丧喜庆等事宜报备情况进行了督查。通过督查,我局请销假制度、值班值守纪律、节前节后上班作风纪律、操办婚丧喜庆等事宜报备情况良好,公车封存并停放在海科园区指定地点。