网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【开展中秋 国庆期间监督检查系列报道(二)】区商务局:开展中秋国庆节期间单用途商业预付卡专项检查

发布时间:2018-10-08 13:47:34             
摘要:为认真贯彻落实省、市和区关于做好中秋国庆节有关工作要求,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,促进党员干部廉洁过节,确保节日风清气正。

\

图为现场查阅单用途商业预付卡业务台帐、发卡记录

为认真贯彻落实省、市和区关于做好中秋国庆节有关工作要求,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,促进党员干部廉洁过节,确保节日风清气正。

9月26日和27日,温江区商务局对区内的大润发超市、永辉超市、红旗连锁天府家园超市、伊藤超市等企业随机进行了“两节”期间单用途商业预付卡专项检查。按照商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》的规定,现场查看了企业相关管理制度,查阅了单用途商业预付卡业务台帐、发卡记录等资料,重点检查了单用途商业预付卡“实名登记,限额发行,非现金购买”三项制度的执行情况。从检查的情况看,各企业都严格执行了相关规定,暂未发现违规行为。

在检查同时,我局强化落实了节日期间党风廉政建设责任,引导企业主动参与廉洁社会的建设,对发现利用公款购买节庆礼物、商业预付卡等违规违纪线索积极举报;同时倡导企业诚信经营,营造风清气正、欢乐祥和的社会廉洁氛围。