网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【开展中秋 国庆期间监督检查系列报道(六)】寿安镇:严把节日“四风脉” 打好节点“预防针”

发布时间:2018-10-08 16:35:00             
摘要:中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,加强节日期间纪律作风建设,我镇多措并举重申纪律规矩,紧盯重要节点,持续发力加压,打好节日反腐“预防针”,确保节日期间风清气正。

\

图为督查值班情况

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,加强节日期间纪律作风建设,我镇多措并举重申纪律规矩,紧盯重要节点,持续发力加压,打好节日反腐“预防针”,确保节日期间风清气正。  

一是及时部署,落实责任。镇党委及时召开节前廉政专题会议,认真落实党风廉政建设主体责任,加强提醒教育和内部管理。要求镇纪委协同镇督查办认真开展督查工作,明确督查的时间、对象、内容及方式,加强对重点岗位、重点场所、重点区域监督检查,并加强对干部职工廉洁自律情况进行随机抽查,做到监督检查全覆盖。

二是挺纪在前,重申纪律。通过开展廉政谈话,要求全镇党员干部职工都要严守廉洁自律规定,坚决防范各种违反纪律规定问题发生。同时,充分利用网站、微信、短信等平台向广大党员干部发送廉洁短信达3000多条,重申“严禁违规发放津补贴或福利、收送礼金、公款旅游、私车公用”等规定,坚持抓早抓小,把纪律挺在前面。  

三是强化督查,严厉追责。结合当前不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,镇纪委和镇督查办定期不定期开展明察暗访,充分运用监督执纪“四种形态”,对发现的查证属实的“四风”和腐败问题,坚持以“零容忍”态度严查严处,对典型问题一律点名道姓通报曝光;对发生重大违规违纪问题造成影响恶劣的,严肃追责问责。