网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区国资金融办:压实“两个责任”巩固扶贫成果

发布时间:2018-10-31 10:25:48             
摘要:近日,区国资金融办会同区市场质量监督管理局,到对口扶贫乡镇简阳市禾丰镇上游村,实地查看扶贫项目落实情况。

\

图为实地查看扶贫项目落实情况

为认真贯彻落实好中央、省、市、区关于扶贫工作的重大决策部署要求,认真履职尽责、强化监管,集中力量解决好扶贫领域中政策落地、项目安排、资金使用、责任落实等工作要求,近日,区国资金融办会同区市场质量监督管理局,到对口扶贫乡镇简阳市禾丰镇上游村,实地查看扶贫项目落实情况。

在上游村,区国资金融办机关党委书记与村干部、扶贫工作负责人进行了深入交流,听取了上游村第一书记对黄金柚苗、党群服务中心项目关于扶贫资金使用情况的汇报。会议结束后,随村干部一道查看了黄金柚苗种植情况以及党群服务中心使用情况,确保扶贫工作落到了实处。

下一步,区国资金融办将进一步落实两个责任,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为纪检监察重点工作,不断发现问题、解决问题,严肃查处扶贫领域贪污、截留、挪用、侵占、克扣等腐败行为,真正为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。