网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

万春镇:三举措专项推进整改《成都面对面·监督第一线》温江专场问题

发布时间:2019-06-03 10:06:46             
摘要:5月27日,万春镇召开《成都面对面·监督问责第一线》温江专场情况反思及安排部署会,对节目暴露的突出问题进行剖析反思,安排部署整改推进工作。

5月24日《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播节目温江区专场, 节目播出后,社会各界反响强烈。为强化问题整改,进一步推动工作作风转变,5月27日,万春镇召开《成都面对面·监督问责第一线》温江专场情况反思及安排部署会,对节目暴露的突出问题进行剖析反思,安排部署整改推进工作。

深入反思、严肃对待、坚决整改。5月27日专题剖析反思节目暴露的突出问题,以农集区管理、工地施工安全规范、绿道配套标识、市政道路维护管理的突出问题作为重点整治的切入点和突破口,集中梳理群众反映最强烈、最急需解决的问题,建好问题、整改、权责“三张清单”,列出6个方面21项整治重点。5月30日召开《成都面对面·监督问责第一线》场外热线、网络微信收集问题整改任务分工推进会,把反馈的5个具体问题当作“硬任务”和“军令状”,主要领导逐项安排部署,分管领导紧盯整改进度和效果,做到“一个问题、一名领导、一抓到底”;相关责任单位按照责任分工,采取行之有效的举措,对标对表实施整改。

直面问题、立即行动、狠抓落实。直面节目曝光的类似问题,迅速制定整改工作方案,全面抓好问题整改,并及时向群众通报问题整改进度,切实解决群众的“急难愁盼”问题。针对青龙湾小区停车位问题,引导部分业主车辆停靠临时停车位缓解停车难、堵塞消防通道等问题,持续做好业委会和小区居民的政策宣传解释和协调沟通稳定工作,同时加强与区级部门的沟通协调,配合按规划做好停车位恢复工作。

举一反三、健全机制、严肃问责。围绕群众反映强烈突出的问题,运用领导带头“一线查”、小组分工“专项查”、村社合力“常态查”等多种方式,在全镇范围内对重点区域、重点环节、重点人群三类重点进行排查,由镇纪委牵头多方联动组成问题整改联合督查组,建立“核实内容、核准数据、核查进度、核对整改”的“四核”专项督查机制。强化信息收集,敞开大门引导群众的信访活动,通过政务网站、公开栏、公共场所标识标牌等方式,全面公开领导接访日程、领导班子成员电话、信访举报电话及邮箱信箱,探索实践“职能监督+群众监督+舆论监督”一体化联合监督。以曝光问题为切入点,及时对曝光问题进行核查,对切实存在不作为和“懒散拖”问题的,依规依纪严肃问责;对在问题整改过程中,出现责任不落实、推动不到位、成效不明显的,一律从严问责处理,以追责问责倒逼工作落实。