网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成都九联投资有限公司:召开《成都面对面·监督问责第一线》温江专场问题反思及工作部署专题会

发布时间:2019-06-03 10:09:02             
摘要:5月27日,九联公司召开《成都面对面·监督问责第一线》温江专场问题反思及工作部署专题会。

5月27日,九联公司召开《成都面对面·监督问责第一线》温江专场问题反思及工作部署专题会。会议由九联公司党委书记、董事长黄贵奇主持,全体领导班子及中层管理人员参加。
会议首先传达了区委书记王道明在十四届第73次温江区委常委会上关于《在专题研究〈成都面对面·监督问责第一线〉温江专场暴露问题整改工作时的讲话》精神。

会议指出,针对在《成都面对面·监督问责第一线》直播中,反映出的在市政基础设施建设、占道施工不规范、安全生产特别是建筑工地安全等方面,存在工作不力、服务不优、监管不到位等问题,要在九联公司范围内进行认真梳理。同时要求,要以“为民利民真作为,守正创新促发展”为主题,以推进形式主义、官僚主义问题干部队伍作风转变,促进群众关切的民生事项落地见效。

一要举一反三。常态常效,由点及面,围绕项目建设突出问题,在全公司项目范围内开展安全工作大梳理大排查,建立问题台账,针对问题从制度建设、智慧治理等方面着手,建立长效管用的机制办法,做到标本兼治,以实实在在的工作成效切实提升问题落实的整改力度。

二要履职尽责。确保主体责任、监督责任落到实处。通过前期九联公司安办对在建工程、存量资产的安全生产督查,彻底解决“形式主义、官僚主义”等问题;追究责任落实到部门、个人,推动工作执行力。不同级别的考核内容,针对“懒作为,不作为”、“形式主义、官僚主义”出现的问题严厉打击,所有涉及到的人员严肃惩处查办,用真实的血的教训来树立典型,达到警醒作用,用压力推动工作执行效率和效果。

三要转变作风。以求解思维,破解问题、难题。锐平书记深刻指出,树立求解思维、坚持问题导向是抓落实的重要方法。只有发现问题、追根溯源,层层剥洋葱,我们的措施才能更加精准,工作才能够聚焦聚力。领导干部紧盯目标任务和痛点难点带头求解,对于职责范围内的事务庖丁解牛,该研究的研究、该决断的决断、该担责的担责,绝不搞问题移交,责任转移。

四要干事求实。坚持实事求是,既是党的优良作风,也是对全体干部政治品格的要求,做到心中有蓝图、脚下有行动,紧盯目标久久为功,干成几件实事好事,为公司谋发展。做好“老实人”,对待组织不当表里不一的“两面派”,工作成绩实事求是汇报,困难风险及时准确报告,决不能隐瞒实情弄虚作假,不夸大其词、文过饰非,简报写得天花乱坠,实际工作一团乱麻;对待工作不当言行不一的“口头派”,立说就立行,坚决杜绝调门高、行动少,确保每一项工作都做到细致、精致、极致。