网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区综合执法局:整改进行时 抓落实刻不容缓

发布时间:2019-06-03 10:30:49             
摘要:5月24日,“成都面对面·监督问责第一线”聚焦温江区,直播曝光了我区在民生服务方面存在的一些不足。节目播出后,我局迅速采取三项措施,立行立改,力争以最快速度取得整改成效。

5月24日,“成都面对面·监督问责第一线”聚焦温江区,直播曝光了我区在民生服务方面存在的一些不足。节目播出后,区委区政府立即做出关于“成都面对面·监督问责第一线”反映问题整改工作的相关要求。我局迅速采取三项措施,立行立改,力争以最快速度取得整改成效。

(一)全面清理拆除标识标牌。一是立即协调涌泉街办对江浦路不符合要求设置的绿道标识标牌进行全面清理拆除。截至目前,节目中反映的江浦路绿道标牌已拆除完毕,其中区文体旅局设置的标牌22块,其他破损公益广告牌4块,共计拆除26块。二是在全区范围内对违规占用公共绿地的标识标牌进行清理整治,目前正在对芙蓉大道、森宇花园小区等处发现的违规占用公共绿地标识标牌进行拆除。

(二)加快推进路灯设施安装。一是立即启动江浦路滨河绿地公园步道景观灯安装工作,目前已完成景观灯基础安装,并铺设线缆1000余米,待灯具厂商将灯具生产完毕送达后立即启动安装接电工作,力争在10 天内实现亮灯。二是已协调区国投兴城有限公司完成了华恒路路灯点亮工作,配合区水务局完成了江安河沙湾桥段照明设施点亮工作,近期按照水务局江安河现有绿道照明设施施工进度,采取有效措施积极配合进行点亮工作。

(三)深入排查规范施工打围。我局立即联合区住建局、区水务局、区交通运输局、各镇(街)、园区管委会、区属国有企业组织力量全面排查各自主管范围内施工打围情况,建立问题台账。经初步排查,目前我区房建和市政工程在建项目198个,占道施工打围109处,存在问题41处。现已规范38处,拆除17处。主要规范了光华大道应急保障给水工程、八一路自来水给水安装工程、航天路自来水管网抢修等项目未规范打围和公示问题,拆除了天宝东街、百信路等处违规打围。