网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

公平街道:多措并举 扎实推进《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播节目温江专场反馈问题整改工作

发布时间:2019-06-05 11:09:11             

一是专题研究部署,成立整改小组。街道召开专题部署会3次,对节目现场曝光的问题进行研究部署。同时,街道成立了曝光反馈问题整改工作组,全力推进整改工作。针对曝光的公平街道南熏大道一段189号外的占道施工不规范问题,目前已整改完毕。同时全面排查街道辖区内的10个占道施工点位,对其中7个占道施工不规范问题,目前均已完成整改。

二是梳理分解问题,抓好整改落实。按照职责分工对节目组反馈记者暗访、场外热线、网络平台和现场收集的24个问题,区委宣传部通过节目网络直播平台和金温江微信平台收集问题13个,街道自查问题8类45个问题进行分解,明确牵头领导和责任科室,对符合政策规定能立即整改的及时整改到位,短期内不能完成整改的,制定方案细化整改工作安排;对不符合政策规定的,向群众做好说明和解释工作。办理结果及时向群众反馈,充分听取群众意见建议。

三是加强信息报送,做好整改纪实。街道责任科室、村(社区)每周三报送整改纪实信息资料,党政办积极与区新闻中心对接,做好整改纪实资料的收集报送,同时在微信、微博、网站等媒体上将整改情况进行宣传报道,以此提高广大群众对反馈问题整改情况的知晓度。

四是全程督促检查,严格问责追责。街道督查办采取现场督查和明察暗访等方式,对问题整改情况全程跟踪督导,确保整改到位。街道纪工委对曝光、反馈以及自查的问题逐一开展调查核实,对确实存在不作为及“懒散拖”或推诿扯皮等形式主义、官僚主义的问题严肃追责问责。对问题整改过程中,出现责任不落实、推动不到位、成效不明显的,一律从严问责处理,以追责问责倒逼工作落实。