网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区市场监管局:“四个细化”护航2019年“两考”期间食品安全

发布时间:2019-06-06 15:52:21             

\

市局领导对温江中学食堂进行食品安全检查

一是细化保障方案。确定了3个考点和6个考生集中食宿点为保障重点,梳理风险点10个,形成了针对性较强的保障方案,实现了“两考”期间重点区域、重点环节监管全覆盖。

二是细化监管措施。一方面,对本辖区内保障重点单位实行驻点保障,强化供餐食谱审查和进货查验等环节监管,确保对每餐情况“心中有数”;另一方面,对保障重点单位周边餐饮单位进行再排查,共排查周边餐饮单位61次,提出整改要求29条。

三是细化快检手段。依托我局“1+6+X”食品安全快检体系,加大对保障重点单位的“靶向”快检力度,突出重金属、黄曲霉素等重点检测项目,有效强化隐患发现能力,共开展食品快检20批次,合格率100%。
四是细化溯源工作。5月27日对保障重点单位食堂溯源平台最新使用情况进行通报,对不达标的食堂,将适时前往现场督促整改,确保完成学校食堂溯源平台使用率100%的目标。