网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区发改局:把警示教育“搬”到庭审现场

发布时间:2019-07-10 09:24:53             
摘要:近日,驻区发改局纪检监察组联合区发改局党委组织区发改局、区公资交易中心、区项目促建服务中心党员干部参加法庭庭审“零距离”旁听警示教育。

\

为进一步加强党风廉政建设,增强党员领导干部的法制意识和廉洁意识,紧绷廉洁从政之弦,筑牢防腐拒变的思想防线,提高行政机关工作人员行政执法能力和水平,近日,驻区发改局纪检监察组联合区发改局党委组织区发改局、区公资交易中心、区项目促建服务中心党员干部参加法庭庭审“零距离”旁听警示教育。第一批旁听一起合同纠纷案件庭审,第二批旁听一起政府信息公开案件庭审。

庭审中,原、被告双方围绕纠纷具体情节展开了激烈质证,原告的诉讼、证据,被告人的陈述、自我辩护,辩护律师的举证,都一一清晰地展示,公平正义贯穿庭审过程始终。参与旁听的党员干部受到了极大的震撼和警示,纷纷表示,通过旁听庭审,以案学法,以案明纪,进一步强化了责任意识、程序意识、证据意识、法纪意识和廉洁意识,将在今后的工作中引以为戒,严守法纪法规,明底线、知敬畏;在思想上打好“预防针”、自架“高压线”、自设“防火墙”,警钟长鸣;全面依法依规行政执法,把权力关进制度的笼子。