网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

和盛镇:“五个必须”严明工作纪律 扎实推进机制体制改革

发布时间:2020-05-20 09:30:38             

当前,和盛镇体制机制改革工作已进入关键阶段,为确保此项工作顺利推进,印发《关于进一步严明村社区机制体制改革工作有关纪律的通知》16份。

一、必须坚守工作岗位,履职尽责。进一步压紧压实“两委”干部责任,确保“两委”干部以饱满的精神状态,按照职责分工做好疫情防控和改革发展稳定各项工作。严禁擅离职守、中断工作、撂担子、甩摊子、不作为、乱作为或搞形式主义官僚主义。

二、必须做到有令则行,令行禁止。带头讲政治、顾大局、守纪律,特别是涉及到村社区调整改革的“两委”干部,要正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排。严禁对改革各项部署要求不服从、不执行或打折扣、搞变通。

三、必须坚持实事求是,不弄虚作假。以实事求是的态度,如实报告本人的年龄、学历、政治面貌等个人事项,以经得起组织和党员群众的检验。严禁弄虚作假、瞒报谎报。

四、必须强化宣传引导,形成改革合力。各村社区党组织要明确“两委”干部包保村(居)民小组,通过多种方式,进一步加强对党员群众的宣传引导,大力营造理解改革、支持改革、拥护改革的良好氛围,确保村(居)民会议顺利召开、村社区调整改革方案顺利通过。严禁散布谣言、胡乱引导,暗地串联、贻误改革。

五、必须严肃执纪问责,形成高压态势。各村社区党组织要组织“两委”干部工作人员认真学习并自觉遵守,如有违反者,一经查实,按照《中国共产党纪律处分条例》等有关规定从严从速处理。