网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区医保局:召开重点行业领域突出问题 医保系统治理工作会

发布时间:2020-05-29 09:09:22             

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于打击欺诈骗保的指示精神和中央、省、市关于开展专项治理工作的相关要求,5月27日,温江区医保局组织召开了重点行业领域突出问题医保系统治理工作会。区医保局全体中层以上干部和全区39家定点医疗机构法人、院长、分管院长共计100余人参加会议。区纪委常委、监委委员陈健康出席会议并讲话。

会议组织观看了打击欺诈骗取医保基金警示教育视频,并就此次专项治理工作治理范围、治理重点、治理步骤等进行了深入细致地解读。

会议指出,开展重点行业领域突出问题系统治理是中央纪委深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治的重要工作安排,是一项重要的政治任务,要深刻认识系统治理的必要性重要性,切实增强思想自觉和行动自觉;要严格对标对表,确保系统治理统筹推进取得实效;要精心组织实施,为开展系统治理提供坚强政治保障。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,突出“两个认识”、“七个围绕”和“三个坚持”,要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识到开展专项治理工作的必要性;要保持清醒头脑,充分认识到欺诈骗保的严峻形势;要把握重点,围绕问题排查、集中整改、总结提升等7个方面纵深推进专项治理工作;要强化责任担当,抓紧、抓实、抓细专项治理工作,有效查处定点医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,系统治理“大处方、泛耗材”等重点行业领域突出问题,确保专项治理不偏方向、不走过场、取得实效。

会议强调,要通过纪委带动、部门联动、上下互动的治理机制,切实解决医疗保障领域突出问题,进一步强化定点医疗机构、社会群众的纪律意识和法治意识,持续巩固打击欺诈骗保高压态势,在全社会不断营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好氛围。

区纪委监委、区卫健局、区市场监管局相关负责人参加会议。