网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区市场和质量监管局:铭记红色历史 传承廉洁力量

发布时间:2017-11-17 14:12:47             
摘要:11月7日,区市场和质量监督管理局组织全局120余名干部职工前往廉政文化教育基地——大邑建川博物馆接受警示教育。

为进一步强化党风廉政建设和反腐败工作,巩固“微腐败”治理取得新成果,牢固树立干部职工理想信念和廉政为民意识。11月7日,区市场和质量监督管理局组织全局120余名干部职工前往廉政文化教育基地——大邑建川博物馆接受警示教育。 

\
图为参观系列展馆

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对庄严的党旗,机关党组书记带领全体党员同志重温入党誓词,回忆入党初心,进一步增强了党章党性意识,强化纪律观念。接下来,在讲解员的引领下,大家先后参观了中流砥柱馆、正面战场馆等系列展馆,通过聆听可歌可泣的历史故事、观摩抗战时期珍贵文物,一起重温了抗日先烈的丰功伟绩和那段中国历史上艰苦而光荣的抗战岁月,感受到抗战精神和民族气节,感受了抗战时期军民勤俭节约、艰苦朴素的良好社会风尚。 

回顾历史,大家感触颇深,纷纷表示要不忘初心,对党忠诚,以革命先烈为榜样,坚定理想信念、牢固宗旨意识、树立正确价值观,在生活和工作中筑牢预防腐败堕落的防线,怀有敬畏之心,自觉做到忠诚、为民、务实、清廉,以实际行动做好市场监管工作,有效促进一方社会经济稳定健康发展。