网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区教育局:组织参观学习彭州市“蔬乡清韵”优秀传统文化基地活动

发布时间:2017-11-21 10:48:00             
摘要:11月17日,区教育局党组成员、纪检组长吴边和监察室工作人员组织带领我区中小学、幼儿园党员干部、纪检监察员等40余人赴彭州市“蔬乡清韵”优秀传统文化基地参观学习。

\
图为区教育局组织参观学习彭州市“蔬乡清韵”优秀传统文化基地活动

为进一步深化廉洁文化教育,强化我区中小学、幼儿园党员干部、监察员理想信念,发扬开拓进取、清廉从教的精神,11月17日,区教育局党组成员、纪检组长吴边和监察室工作人员组织带领我区中小学、幼儿园党员干部、纪检监察员等40余人赴彭州市“蔬乡清韵”优秀传统文化基地参观学习。 

上午,组织开展了主题为“学校廉洁文化建设”的现场研讨会。首先,各学校监察员积极参与,畅所欲言地分享了本校(园)2017年度廉洁文化建设经验,并就“如何成为一个合格的监察员”进行了探讨;接着,纪检监察室对2017年党风廉政建设工作情况进行总结,并分享2018年工作思路与策略;最后,吴边对研讨情况进行了点评与总结,并分别就监察员职责、学校党风廉政建设目标与策略等方面进行了指导和要求。 

下午,全体学员跟随基地讲解员依次参观了“一厅三区多带”,并深入感受农耕文化,体验农业劳作生活。通过参观、讲解、体验、评鉴和反思,全体参学人员品味了优秀传统文化的厚重底蕴,感受了质朴而敦厚的乡村民风,在润物无声中寻觅本真、回望初心,进一步强化了开拓进取、清廉从教的理想信念。 

活动结束,大家一致认为,研讨活动深入有效,参观体验感染力强,思想受到洗礼,心灵受到触动,今后将牢记宗旨、勤廉务实,依法依规、科学严谨地监督学校各项工作,为办“人民满意教育”献计献策,积极预防系统治理,不断深化党风廉政建设工作。