网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

《无微不”治” 才能防“微”杜渐(四)》党纪教育片(一)

发布时间:2017-11-15 14:15:00             
摘要:11月13日,区旅游局组织全体干部职工观看《成都党纪教育每月一课——无微不“治”才能防“微”杜渐》典型案例警示录。

区旅游局:组织观看《无微不“治”才能防“微”杜渐》案例警示录

\
图为区旅游局观看《党纪教育每月一课》

11月13日,区旅游局组织全体干部职工观看《成都党纪教育每月一课——无微不“治”才能防“微”杜渐》典型案例警示录。 

该片讲述了从本乡走出来的基层党员干部因小利而失节的案例。包括都江堰石羊社区本期曝光了两起“微腐败”典型案例,一起为都江堰石羊镇义和社区原主任胡家伟私存公款,另一起为郫都区新民场镇云桥村7组组长阳仕龙克公款私用。 

通过对片中基层干部挪用公款、违法乱纪案例的警示学习,警醒区旅游局机关党员干部要以此为鉴,加强自身的思想道德建设,明确底线、划出标线、拉出警戒线。观看后,区旅游局要求全局党员干部汲取深刻教训,严格要求自己,强化纪律和规矩意识,严格自律、慎始慎微。特别是要紧密结合温江工作实际,压紧压实主体责任,强化追责问责,加强财务管理监督,推动从严治党向基层干部延伸,共同营造风清气正的政治环境和纪律保障。