网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

《无微不”治” 才能防“微”杜渐(四)》党纪教育片(二)

发布时间:2017-11-21 15:13:00             
摘要:11月20日,区交通运输局组织机关全体、下属单位班子成员观看每月一课党纪教育片《无微不“治”才能防“微”杜渐——专项治理“微腐败”典型案例警示录》第三、四集。

区交通运输局:组织观看党纪教育片《无微不“治”才能防“微”杜渐》

\
图为区交通运输局组织观看党纪教育片《无微不“治”才能防“微”杜渐》

为进一步提高干部廉洁自律意识,营造风清气正的干事创业环境。11月20日,区交通运输局组织机关全体、下属单位班子成员观看每月一课党纪教育片《无微不“治”才能防“微”杜渐——专项治理“微腐败”典型案例警示录》第三、四集。 

该片通过以案说纪的方式,剖析了发生在新都区和金堂县个别基层党员干部“为官不为”现象,以及发生在都江堰市和郫都区两名基层党员干部利用职务之便公款私存、公款私用典型案例,告诫广大党员干部要严于律己、秉公用权,自觉抵制歪风邪气和不良诱惑,始终做到心中有党、心系百姓、廉洁从政。 

通过观看四起“微腐败”典型案例,大家真切的感受到全面从严治党向基层延伸,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍惩治“微腐败”的力度。全体参会人员纷纷表示,要以此次警示教育为契机,把观看“每月一课”与学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》结合起来,进一步拓展学习领域,时刻保持政治定力和头脑清醒,做到自重、自省、自警,自觉接受组织和群众的监督,不断提高拒腐防变的能力,通过“畅通之城”建设的实际成效,努力提升群众的满意度和获得度。