网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

《无微不”治” 才能防“微”杜渐(四)》党纪教育片(三)

发布时间:2017-11-21 15:16:00             
摘要:11月20日,万春镇组织全体党员干部职工共计200人学习观看了《成都市党纪教育每月一课—专项治理“微腐败”典型案例警示录(四)》。

万春镇:学习观看《专项治理“微腐败”典型案例警示录(四)》

\
图为万春镇学习观看《专项治理“微腐败”典型案例警示录(四)》

11月20日,万春镇组织全体党员干部职工共计200人学习观看了《成都市党纪教育每月一课—专项治理“微腐败”典型案例警示录(四)》。 

该短片主要解读了发生在都江堰市和郫都区的两起党员干部违纪典型案例,聚焦全面从严治党如何向基层精准发力。 

镇党委书记帅仑强调:千里之堤毁于蚁穴,建筑构筑得再奢华壮观,也禁不住蛀虫一点点腐蚀损坏,千里的长堤都可能因小小的蚁穴而倾塌,更何况是反腐这场硬仗。反腐败是一场常谈常新的斗争,也是一场输不起的斗争,“老虎”危险,“苍蝇”更可恶。杜绝"微腐败",是新形势下每一名党员干部响应党中央号召,严格自律,弘扬正气,释放正能量的自觉行动。一个人想有所作为、干一番事业,要培养健康、文明、高尚的生活情趣,必须保持高度警惕,学会克制,摒弃一切超越道德和法律界限的私心杂念,时时严以律己,表里如一,自觉做到不放纵、不越轨。