网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

《无微不”治” 才能防“微”杜渐(四)》党纪教育片(四)

发布时间:2017-11-28 15:23:19             
摘要:近日,区委编办组织全体党员干部观看党纪教育每月一课《无微不“治”才能防“微”杜渐—专项治理“微腐败”典型案例警示录(四)》。

区委编办:组织观看《无微不“治”才能防“微”杜渐(四)》警示录

\
图为区委编办组织观看《无微不“治”才能防“微”杜渐(四)》警示录

为进一步推进专项治理“微腐败”建章立制阶段工作有效开展,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,近日,区委编办组织全体党员干部观看党纪教育每月一课《无微不“治”才能防“微”杜渐—专项治理“微腐败”典型案例警示录(四)》。 

通过集中观看真真实实发生在我们身边的“微腐败”典型人物、典型案例,全体机关干部都觉得非常震撼,纷纷表示基层的“蛀虫”危害老百姓切身利益,啃食群众获得感,严重损害群众对党的信任,必须严查严惩侵害群众利益的“微腐败”问题,让监督更加有力,让治理。 

会议结合全办实际,再次对做好专项治理建章立制工作作了强调:一是持续推进,深刻领会“五个环节”重大意义。各科室(中心)要增强责任意识,找准切入点和着力点,下大力气解决群众反映强烈的问题,层层抓好落实,推动群众诉求及时有效解决,要深刻认识专项治理工作重要意义,提高政治站位,推进建章立制阶段工作有序落实。二是突出重点,稳步推进“五个环节”落地生根。各科室(中心)要充分认清抓好“五个环节”的重要性,巩固现有工作态势,坚持边查边改、边整边改、不等不拖、立行立改,坚决不越“微腐败”红线一厘一毫。三是学习提炼,积极探索长效机制。结合我办“两学一做”学习教育常态化和“三会一课”等制度,不断提高党员干部理论修养,认真梳理各项规章制度,结合工作职能,突出工作薄弱环节,不断健全完善各项制度,推动建章立制各项任务落实生根。