网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区新闻中心:组织党员干部参观范家大院党风廉洁教育基地

发布时间:2017-11-28 10:37:00             
摘要:11月24日,区新闻中心党委组织全体党员干部走进德阳罗江县党风廉洁教育基地,感受清廉事迹,沐浴优良家风。

\
图为区新闻中心党员干部参观范家大院党风廉洁教育基地

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步强化廉洁意识,以“清正廉洁”好家风涵养“勤廉务实”好作风,11月24日,区新闻中心党委组织全体党员干部走进德阳罗江县党风廉洁教育基地,感受清廉事迹,沐浴优良家风。 

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,是北宋著名的思想家、政治家、军事家、文学家范仲淹所著《岳阳楼记》中的千古佳句,诠释了以天下为己任,以利民为宗旨,补救时弊、积极进取的思想精髓,至今为世人所传诵,为后世无数立志“天地正气,法古今完人”的仁人志士所仰慕和效仿,同时他的后人以此为人生信条勉励自己待人接物,建设家园。党员干部通过感悟“廉俭一生”的范氏家风、《范仲淹告诫儿孙十要则》、《范氏家规十三条》、《新定族规十条》、《范氏传统家风八条》等家规家训,深刻理解范仲淹“先忧后乐”“为国为民”和“廉俭”的思想精髓。 

传家训,重家风,历来就是优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族得以血脉相传的文化基因。此次活动用先进人物教育人,用先贤事迹感染人,用现场教育鞭策人,范氏家族“德孝诚信”、“谦恭廉俭”的最美家风润泽心灵,特别是其“厚人伦、明奖惩、讲公正、惠四邻”的家风特点令人敬仰,激励和鞭策我们在今后的工作与生活中,既要恪尽职守、勤奋敬业,也要廉洁修身、廉洁齐家,更要牢记宗旨,勇于担当,按照习总书记“2·19”重要讲话要求,做“党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”,在道德、思想和工作中将他“先忧后乐”精神继承和发扬下去。