网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区地税局:织牢防控网络 共创廉洁税风

发布时间:2017-12-04 16:00:00             
摘要:区地税局深入贯彻落实党的十九大全面从严治党方略,全方位构建廉政防控网络,努力营造廉洁税风,提高税务机关公信力。

区地税局深入贯彻落实党的十九大全面从严治党方略,全方位构建廉政防控网络,努力营造廉洁税风,提高税务机关公信力。  

\
区地税局纪检组到稽查局检查

完善“制度防范网”。逐条细化党风廉政建设工作目标和要求,制定《落实全面从严治党监督责任工作方案》,紧扣党组重点工作部署,与党建、绩效管理等工作相结合,瞄准廉政风险点及重点岗位、环节的执法情况,细化监督责任落实措施,最大限度防控廉政风险。  

搭建“外部监督网”。扎实开展专项治理“微腐败”工作,在办税服务大厅、办公场所设置意见箱,公开举报电话;走访纳税人,掌握一线税务干部税收优惠、征管执法、纳税服务等工作落实情况,督查不作为、慢作为、乱作为等违纪违法问题,畅通外部监督渠道。 

构建“家庭助廉网”。先后开展“廉洁家训家规家书”、“廉洁家教代代传”征文活动,利用亲情的感化、教育作用,从“小家”做起,促使干部职工守住底线、筑牢防线。组织“修身齐家 家庭助廉”活动,与干部家属签订《家庭助廉责任书》,打造八小时以外的廉政课堂。