网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

​天府街道:召开社会救助警示教育会

发布时间:2017-12-20 15:06:00             
摘要:为响应市、区两级民政部门关于低保专项清理工作的安排部署,天府街道专题召开社会救助警示教育会。

为响应市、区两级民政部门关于低保专项清理工作的安排部署,天府街道专题召开社会救助警示教育会,街道班子成员,各村社区书记,各科室负责人,共30余人参加了会议。

\
图为​天府街道召开社会救助警示教育会

会上,观看了“低保金,不能变成‘唐僧肉’”警示教育片,街道党工委书记李泉同志对低保清查工作提了几点要求:一是再次梳理。各村(社区)对现有低保户进行一次再梳理工作,摸清现有低保户情况。避免出现家庭成员和家庭情况出现变动,不符合低保标准的情况;避免出现应该享受而没有纳入低保的情况;避免出现“人情保”、“关系保”的情况。二是规范程序。各级工作人员认真学习悟透《四川省最低生活保障工作规程》,办理低保申请手续时,严格按照规程办事,做到程序规范、手续完备,务必填好近亲属登记表。