网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

寿安镇:剖析身边案例 强化警示教育

发布时间:2018-01-26 16:33:00             
摘要:1月23日,为更好提升基层党员干部素养,做好群众服务工作,寿安镇组织党员干部认真剖析身边发生的典型案例通报,引导基层干部以案为鉴,举一反三,防微杜渐,增强党员干部服务群众意识。

1月23日,为更好提升基层党员干部素养,做好群众服务工作,寿安镇组织机关班子成员、中层干部、15个村(社区)书记、主任认真剖析身边发生的典型案例通报,引导基层干部以案为鉴,举一反三,防微杜渐,增强党员干部服务群众意识。

\
图为寿安镇召开典型案例专题学习会

会上,与会同志就学习材料逐一谈了自己的体会和认识,结合工作实际认真查摆,并进行了表态发言。大家纷纷表示做到守纪律、讲规矩,认真对待上级决策部署和群众诉求,始终把为人民服务作为履职尽责的出发点和落脚点,强化“四个意识”切实转变作风,绷紧廉政之弦,履行当尽之责,守好网络宣传思想阵地。

会议对全镇干部从四个方面提出要求:一是全体党员干部要转变作风,强化政治意识、责任意识和服务意识;二是遵守纪律,严格执行各种规章制度、慎独慎微,始终把纪律和规矩摆在首位,保持品格上的廉洁和思想上的纯洁;三是全体党员干部要以案促改,用党的十九大精神统揽各项工作,通过查找问题、剖析整改,约谈提醒等方式,重点解决干部作风方面存在的突出问题;四是扎实抓好全面从严治党责任落实,从提高认识、剖析案例、明细举措等方面狠抓基层党员干部的教育和管理,把“严”字长期坚持下去,一以贯之,坚定不移。