网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区公安分局:组织收看《成都对“四风”说不》特别节目

发布时间:2018-02-11 14:35:00             
摘要:为推进“四风”工作的深入开展,教育警示全体民、警辅警遵规守纪、廉洁从业、坚守底线,2月7日晚,区公安分局各单位组织人员收看《今晚800》特别节目《成都对“四风”说不》。

\
图为区公安分局各单位组织人员收看《今晚800》特别节目《成都对“四风”说不》

为推进“四风”工作的深入开展,教育警示全体民、警辅警遵规守纪、廉洁从业、坚守底线,2月7日晚,区公安分局各单位组织人员收看《今晚800》特别节目《成都对“四风”说不》。

分局党委书记、分局长陶旭东在次日在会议上提出以下要求。

一、重申纪律要求。春节是用公款吃喝、送礼、旅游和铺张浪费等不正之风的易发多发期,也是防范“四风”的重要节点。全体民警要进一步增强落实中央八项规定以及上级机关的各项规定精神的自觉性和坚定性,盯紧盯住2018年春节期间“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,党员领导干部要发挥表率作用,勤俭节约、移风易俗、文明过节,坚决杜绝“节日腐败”。

二、强化责任担当。要认真履行从严治警主体责任,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,层层传导压力,严明纪律规定,确保春节期间风清气正。各单位主要负责同志要主动担负起“第一责任人”的责任,对财务管理、公务接待、公车使用等问题易发多发的环节,严格监督管理,督促抓好中央八项规定实施细则、省委省政府十项规定、公安厅十二项实施细则和《四川省公安机关从严管理队伍六项规定》精神的贯彻落实,严守“十个不准”,及时发现“四风”新动向,迅速主动地治理隐形变异的违纪违规问题。

三是要带好队伍。领导干部要切实增强主动担当的责任意识,强化主动作为,把主体责任、第一责任和“一岗双责”扛在肩上、抓在手上,坚守政治纪律和政治规矩,作好廉洁自律表率,带头改进作风。