网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【集体约谈加强党风廉政建设】公平街道:开展党风廉政建设集体约谈活动

发布时间:2018-02-13 14:56:00             
摘要:2月11日,公平街道党工委书记张雪松同志对班子成员调研员16人,主任助理4人,科室负责人9人,村(社区)书记9人,“两新”组织党组织负责人6人,共计四十四人进行了党风廉政建设集体约谈。

2月11日,公平街道党工委书记张雪松同志对班子成员调研员16人,主任助理4人,科室负责人9人,村(社区)书记9人,“两新”组织党组织负责人6人,共计44人进行了党风廉政建设集体约谈。

\
图为公平街道春节前开展党风廉政建设集体约谈活动

首先,张雪松对公平街道2017年党风廉政建设工作进行了小结。过去一年,街道党工委深入贯彻党的十九大精神和中央全面从严治党要求,按照省市区委的部署要求,坚持“两手抓两手硬、双促进双落实”,坚守责任担当,严格落实主体责任,持续强化监督执纪问责,扎实推进纪律作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,在即将到来的2018年,我们还将继续努力,正风肃纪永远在路上。

接着,对十九届中纪委二次全会精神和省纪委十一届二次全会精神的进行在传达再学习。并就坚决全面加强从严治党,做好党风廉政建设和反腐败工作提出以下要求:

一是深刻认清形势,思想认识要真接轨。深刻领会中央深化推进全面从严治党的决策部署,保持清醒坚定。班子成员、科室负责人、村(社区)书记要深刻认识到管党治党必须履行的政治责任,要把思想和行动统一到总书记“全面从严治党永远在路上”的判断和要求上来,推进全面从严治党不断向纵深发展。2月9日,区委召开了监察委员会成立大会,这是国家深化监察体制改革和推进国家治理体系的重要举措,将纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,这也要求我们将适应新的监察体制改革要求。

二是保持对党忠诚,责任落实要真担当。全体党员干部特别是党员领导干部如果缺乏事业至上的精神品格、缺乏堪当重任的过硬本领,担当负责就会成为一句空话。从工作实践看,做到真担当真负责,就要做到五点:一是气度胸怀要大;二是思维层次要高;三是理解执行要准;四是政策观念要强。

三是坚持惩防并举,纪律规矩要真牢记。党员干部要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;强化纪律规矩约束,把纪律和规矩挺在前,执行到位,落实到位;驰而不息纠“四风”、转作风,不断巩固作风建设成果,推动作风持续好转;认真领会习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神和省纪委十一届二次全会精神要求;发现任何违纪行为,将进项严肃处理,不包庇不手软。

四是坚持以上率下,廉洁自律要真带头。村(社区)书记作为党政“一把手”,要当好表率,自觉把自己摆进去,扎实履行主体责任,在加强管党治党上常研究、常部署,不让自己的“责任田”成为“撂荒地”;不但“自廉”,还要确保“他廉”“群廉”,管好亲属和工作人员。特别是马上要过春节,在座各位干部要洁身自好,讲规矩、守纪律,严格落实廉洁过节的纪律规定。