网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【树清风 过大“廉”】区城管局:以“钉钉子”精神强化节前党风廉政建设工作

发布时间:2018-02-13 15:00:00             
摘要:在春节即将来临之际,为抓好党风廉政警示教育,提升队伍作风建设,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,区城市管理局实打实,有针对性地加强春节前党风廉政建设,营造“风清气正”良好节日氛围。

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”,在春节即将来临之际,为抓好党风廉政警示教育,提升队伍作风建设,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,区城市管理局实打实,有针对性地加强春节前党风廉政建设,营造“风清气正”良好节日氛围。

\
图为区城管局召开专题集中学习会议

一是抓好廉政专题教育课,筑牢防线。区城管局召开专题会议集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪条规;观看腐败案例视频,划出“禁区”“红线”,并算对比账、算亲情账,让执法人员自警、自省,干干净净执法,清清白白做事,筑牢防腐线,确保廉洁过节。

二是认真履行主体责任,狠抓落实。抓早抓小,切实担负起全面从严治党的主体责任,采取分管领导带队,深入基层一线走访调查,认真开展谈心谈话活动、典型案例学习等形式,加强对党员干部职工的党章党规党纪教育,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,做到常敲警钟、常扯袖子。

三是狠抓各项纪律规定,不踩红线。各单位严格执行考勤请销假制度、巡查值班纪律、认真记录值班日志、整齐规范着装等要求;从严执行中央八项规定精神,特别是各级领导干部要始终保持清醒的政治头脑,坚决做到不碰高压线,不踩红线。

四是加大正风肃纪力度,严查严处。局纪检监察紧盯顶风违纪及隐形的“四风”问题,加大对“酒局牌局”、违规公款吃喝、违规使用公车、收受红包礼金等问题的明查暗访力度;公开举报电话,请服务对象、管理相对人对执法人员的廉政行为进行监督。做到发现一处、查处一起,确保全局上下过一个风清气正、文明健康、愉快祥和的春节。