网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【树清风 过大“廉”】涌泉街道:纪工委春节前工作检查

发布时间:2018-02-13 15:16:00             
摘要:2018年春节将至,涌泉街道纪工委就节前进一步贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”开展明察暗访监督工作。

\
图为涌泉街道党工委副书记、纪工委书记蒋玮到大田社区开展督查

2018年春节将至,为严格执行中央八项规定精神和廉洁自律的有关规定,严防“四风”问题反弹,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实加强街道节日期间廉洁自律工作,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,涌泉街道纪工委就节前进一步贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”开展明察暗访监督工作。此次督查由纪工委书记带队,分别对街道内10个村(社区)、内核科室作风纪律情况进行了暗访督查。

从抽查情况来看,街道全体工作人员能严格贯彻中央八项规定精神和廉洁自律的有关要求,机关人员去向清楚,均履行了请销假程序,没有发现迟到现象。但同时也发现了5个村(社区)人员公示牌未能及时调整,社区某工作人员请假条经分管领导签字后未及时交到党政办归档。

检查结束后,纪工委对发现的问题进行汇总成督查通报发放到各村(社区)、科室。同时纪工委书记对此次督查作出了总结,提出改进建议,要求及时完成整改工作,并提醒大家要时刻警钟高悬,把中央八项规定精神和“四风”问题时刻放在心上。