网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【树清风 过大“廉”】公平街道:“三个抓好”强化春节期间作风纪律督查

发布时间:2018-02-14 15:27:00             
摘要:为进一步抓好正风肃纪,规范节前工作秩序,防止工作纪律作风问题反弹回潮,公平街道紧盯重要节日节点,在春节放假前多措并举,防止和杜绝节前工作纪律作风各类违纪违规问题发生。

为进一步抓好正风肃纪,规范节前工作秩序,防止工作纪律作风问题反弹回潮,公平街道紧盯重要节日节点,在春节放假前多措并举,防止和杜绝节前工作纪律作风各类违纪违规问题发生。

抓好廉政教育,打好“预防针 ”。召开机关例会,组织党员干部集中学习十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神;通过超级信使短信平台、QQ群等形式发送2018年春节廉政提醒短信,强化节前工作纪律,要求街道全体机关干部消除麻痹松懈思想,防止慵懒散行为,切实绷紧纪律这根弦。

\
图为公平街道纪工委、督导组督查公车管理工作

督导检查,绷紧“自律弦”。2月13日上午,街道纪工委、督导组在不打任何招呼的情况下,对街道各科室的工作纪律、内务整理情况、公示管理等进行全面深入的督查,对发现的问题毫不含糊当面指出,并一一记录在案。

抓好责任追究架起“高压线”。对督查中发现的问题敢抓敢管,从严要求,绝不迁就护短,坚持挺纪在前,一旦发现有工作纪律作风散慢、工作不到位等问题,将严肃进行处理。