网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【树清风 过大“廉”】区机关事务管理局:积极开展“守规矩、过廉节”节前教育活动

发布时间:2018-02-14 15:34:00             
摘要:为进一步正风肃纪,坚决落实好中央“八项规定”,防止“四风”反弹,区机关事务管理局通过召开党风廉政专题学习会、开展廉政谈话、发送廉洁过节短信提醒等方式,进一步明确纪律、加强督查,确保全体党员干部守规矩、过廉节。

为进一步正风肃纪,坚决落实好中央“八项规定”,防止“四风”反弹,区机关事务管理局通过召开党风廉政专题学习会、开展廉政谈话、发送廉洁过节短信提醒等方式,进一步明确纪律、加强督查,确保全体党员干部守规矩、过廉节。

\
图为区机关事务管理开展节前警示教育会

学习典型案例。召开节前党风廉政专题学习会,组织全局干部职工集中学习《成都市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题》的具体内容,对通报中涉及的公车私用、违规发放津补贴、违规收受礼金及超标准接待等典型问题,纪检组长要求大家对照自查,引以为戒,切莫心存侥幸。

强化约谈教育。各分管领导对科室责任人、科室重点岗位人员以及部分服务外包公司负责人,开展节前廉政谈话,要求大家增强纪律观念,正确处理管理服务对象之间的关系,避免不当的利益往来,让“廉节”成常态。

加强作风督查。通过单位QQ、微信工作群发送廉洁短信,严明廉洁纪律。从元旦节至今,纪检组不定期开展局机关、文印服务窗口、安保门岗等工作纪律的明察暗访,以及安全生产、食品卫生、公车管理等领域的专项检查,做到岗位职责“放假不放松”,监督检查“春节不打烊”,守牢风清气正政治生态。