网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区市场和质量监管局:组织观看《今晚800》特别节目《成都向“四风”坚决说不》

发布时间:2018-02-26 16:22:00             
摘要:春节前夕,区市场和质量监管局严格落实区纪委要求,以短信形式通知全局干部职工自行准时观看《成都向“四风”坚决说不》之《一封举报信背后的调查》。

为进一步纠正“四风” 强化震慑性“警示教育”,旨在用身边事教育身边人。春节前夕,区市场和质量监管局严格落实区纪委要求,以短信形式通知全局干部职工自行准时观看《成都向“四风”坚决说不》之《一封举报信背后的调查》。节后第一天,在中层干部会上再次集中组织观看节目,做到了以案为纪,反思剖析,确保做到了各机关科室、基层站所、大队、服务窗口全覆盖。

\
图为区市场和质量监管局工作人员收看《今晚800》特别节目

本期节目讲述了大邑县安仁镇白鹤村的村民向《今晚800》栏目组寄送了一封举报信,反映白鹤村一李姓党支部书记在给当地五保户办理入住养老院过程中,存在着不作为、乱作为的行为。观看节目后,全局干部职工深受教育,起到了很好的警醒作用。下一步,为努力在新常态下展示新作为、开创市场和质量监管新局面,我局要做到:一要敢于担当,切实落实“两个责任”。特别是各班子成员同志要认真履行“一岗双责”职责,真管真严、敢管敢严、长管长严,带头做好廉洁勤政,规范约束自己及科室干部。二要敢于亮剑,强化监督执纪问责。局纪检组在谋划2018年纪检工作中,要紧盯“四风”问题不放,进一步纠正“四风”;同时,实践运用好监督执纪“四种形态”,重点针对执行制度、办事效率、工作纪律等方面进行督查,对认识不到位、工作不到位、行动不积极的部门亮剑,切实让全体党员干部习惯在监督下行使职权。