网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区财政局:召开财政系统廉政教育党课

发布时间:2018-04-12 10:21:00             
摘要:4月10日下午,区财政局召开财政系统干部职工廉政警示教育大会。

\
图为区财政局召开财政系统干部职工廉政警示教育大会

4月10日下午,区财政局召开财政系统干部职工廉政警示教育大会,局党委(党组)书记、局长吴海青作了题为《深入学习贯彻习总书记来川视察重要讲话精神,建设具有政治定力,责任担当和清正廉洁的财政干部队伍》的廉政教育党课报告。局机关全体干部职工,镇(街办)财政所所长、总会计参加大会。

吴海青强调,温江区财政系统干部职工必须坚定提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决贯彻落实区委、区政府重大决策部署。当前和今后一个时期,要突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话、特别是十三届人大一次会议闭幕上的讲话精神的学习贯彻,落实到以供给侧结构性改革为主线,以服务产业和民生为重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项具体工作中去,确保“五个之城”建设各项工作落地见效。

吴海青要求,财政局机关干部和镇(街办)财政干部必须爱岗敬业,强化职业操守,注重团结协作,加力加劲推进当前财政重点工作:一是抓好二季度“双过半”财税收入目标执行;二是严控一般性支出,强化大额支出统筹调度,突出抓好“五个之城”重大项目资金保障;三是强化风险防控,突出发挥好财政在保政府信用、保民生福祉、保经济发展中的职能作用,加快建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区贡献财政力量。