网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

寿安镇:“三到位”深化扶贫领域突出问题专项治理

发布时间:2018-04-25 15:24:00             
摘要:为进一步认真贯彻落实好中央、省、市、区关于精准扶贫、精准脱贫的工作要求,寿安镇三措并举认真开展扶贫领域突出问题专项整治工作,确保扶贫工作取得阶段性成效。

为进一步认真贯彻落实好中央、省、市、区关于精准扶贫、精准脱贫的工作要求,寿安镇三措并举认真开展扶贫领域突出问题专项整治工作,确保扶贫工作取得阶段性成效。

一是明确任务,分工到位。成立深化扶贫领域突出问题专项治理工作领导小组,制定《寿安镇关于深化扶贫领域突出问题专项治理工作方案》,明确治理内容,细化责任分工。及时召开专题会议2次,对深化扶贫领域工作进行安排部署,要求相关职能科室负责人以及15个村(社区)基层党组织书记全面履行主体责任,抓好专项治理任务落实。

\
图为相关科室认真开展自查自纠

二是自查自纠,查摆到位。镇纪委协同经发科,召集各村(社区)具体工作人员开展扶贫领域自查自纠“回头看”,对扶贫领域52个项目进行逐一查摆,特别针对扶贫人员的核对、扶贫资金的使用、脱贫成效等6个关键环节以及工作痕迹管理方面重点检查;同时制定《深化扶贫领域突出问题专项治理工作推进情况月报表》,经发科和各村(社区)每月按时填报并送镇纪委汇总。

三是督查问责,监督到位。镇纪委与镇督查办定期、不定期开展2次督查工作,积极从自查自纠、履职尽责、分析整改等工作中及时发现问题,形成扶贫领域督查专报,在大例会和专题会上进行通报,把扶贫专项治理工作的纳入年终目标考核中。对督查过程中存在的慢作为、不作为、乱作为、为官不为的违纪违法行为,立即启动问责程序,严肃监督执纪问责,集中力量查处扶贫领域突出问题。