网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区财政局:多措并举掀起学习《中华人民共和国监察法》热潮

发布时间:2018-05-08 14:44:00             
摘要:第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》后,区财政局迅速行动,多措并举深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》。

第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》后,区财政局迅速行动,多措并举深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》。

领导干部带头学。近日,区财政局党组召开学习《监察法》专题会议,局党组书记、局长吴海青强调学习《监察法》的重要意义,并在会上领学了《监察法》;领导班子成员结合工作实际,谈感想说体会,确保领导干部先学一步,学深一层。

\
图为全局干部职工大会集中学

突出重点认真学。通过召开全局干部职工大会集中学、个人自学、相互交流学等方式,组织体干部职工重点学习监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等内容,切实搞清弄懂监察体制改革核心问题,进一步树立“四个意识”,提高政治站位,增强贯彻落实监察法的自觉性。

创新载体方便学。通过温江财政qq工作群、温江财政局微信群、温江财政微博等不同渠道和方式,第一时间发布监察法的内容,方便财政干部职工对照学习。

 通过各种方式的学习,让全局干部职工加深对监察法的理解和把握,深刻意识到财政干部职工作为行使公权力的公职人员,必须廉洁自律,以更高标准、更严要求加强自身建设,为财政经济改革发展做出更大贡献。