网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区国资金融办:学习典型案例 开展警示教育

发布时间:2018-05-17 15:10:00             
摘要:5月15日,区国资金融办召开专题会议,向全办干部职工传达区五起警示案例暨廉政教育大会。

为进一步教育广大干部职工坚定理想信念,增强法纪意识、责任意识和案防意识,防范各类风险。5月15日,区国资金融办召开专题会议,向全办干部职工传达区五起警示案例暨廉政教育大会。

\
图为区国资金融办召开警示案例通报暨廉政教育大会

会上,区国资金融办纪检负责人阳荣首先对四起群众身边不正之风腐败案件以及一起违反中央八项规定典型案件进行了传达。区国资金融办党组书记、主任刘兴春要求全办干部职工要从通报的案件中吸取教训、自我警醒、恪守职责、廉洁从政用典型案件开展廉政警示教育,自我约束,从讲政治、讲纪律的高度严格要求自己,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。  

会后,大家纷纷表示,一定要引以为戒,时刻保持警觉,严格要求自己,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等相关法律法规,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。