网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区统计局:组织开展廉洁文化教育活动

发布时间:2018-06-22 10:05:26             
摘要:6月15日,区统计局由局党组成员、纪检组长罗锐同志带队,组织党员干部职工前往崇州市半亩塘荷风水村文化教育基地开展廉洁文化教育活动。

\
图为参观半亩塘荷风水村文化教育基地现场

6月15日,区统计局由局党组成员、纪检组长罗锐同志带队,组织党员干部职工前往崇州市半亩塘荷风水村文化教育基地开展廉洁文化教育活动。

本次活动一是召开了专题会,结合端午期间作风建设工作,对违反中央八项规定精神问题典型案件进行通报,同时就本单位端午期间廉洁纪律要求进行了安排部署。二是参观了位于崇州市桤泉镇的半亩塘荷风水村文化教育基地。我局干部职工在“半亩塘文化院坝”参观学习了余氏后人家风家训家规,在“荷风水村”参观了“荷风廉韵”基地。

广大党员干部职工纷纷表示:荷花出淤泥而不染,莲子味甘苦而清心,莲藕藏于淤泥却清脆美味,既展现高洁风姿,还提供实在收获,清清白白、甘于清苦、乐于奉献,做人应如此,做事亦应如此。