网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

永宁镇:开展2018年民生资金自查工作

发布时间:2018-06-28 14:25:01             
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话和中央纪委十九届二次全会精神,进一步加强民生工程管理,规范民生资金使用,永宁镇组建自查小组,对民生资金使用情况进行了专项自查。

\
图为检查组现场听取科室、社区民生工作情况报告

为深入贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话和中央纪委十九届二次全会精神,进一步加强民生工程管理,规范民生资金使用,永宁镇组建自查小组,对民生资金使用情况进行了专项自查。

一是以查访促落实。通过查阅资料、走访群众、听取报告的方式了解我镇民生资金使用情况,先后对残联资金、优抚资金、低保补助、高龄补贴等10余项民生资金使用情况进行了查阅走访,切实维护了民政服务对象根本利益,促进了民生政策更好落到实处。

二是听报告纠偏差。详细听取科室、社区民生工作开展情况报告,查找发现工作中存在的问题,纠正民生政策执行中存在的偏差,解决民生资金管理使用中的突出问题,确保民生资金安全、高效、规范运行,加强对民生资金管理使用。

三是以督查促整改。持续开展民政专项资金自查自纠工作,对民政资金代管情况进行再梳理、再排查及时发现问题,并将问题解决在自查自纠过程之中,对检查中发现的问题做到“不解决不放过、整改不到位不放过”,确保民政资金管理使用情况的监督检查工作取得实效。