网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

万春镇:开展扶贫领域违纪问题典型案件警示教育

发布时间:2018-07-09 15:55:23             
摘要:7月9日,万春镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作暨业务培训会议。

\
图为“一卡通”管理问题专项治理工作暨业务培训会议现场

7月9日,万春镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作暨业务培训会议,学习传达了区纪委转发市纪委《关于六起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》的通知(温纪机发〔2018〕6号),结合案例通报开展专题警示教育。全体机关干部、村(社区)两委成员、大学生助理共计230人参加会议。

万春镇党委副书记、纪委书记马勇重点针对高新区清风乡小河村村干部汪在良、傅耀军、付素霞、付跃明集体违纪问题和青白江区清泉镇农业中心原主任秦继彬在扶贫项目中失职导致扶贫资金被侵占问题,详细剖析了集体违纪、工作失职、落实“两个责任”不力等方面原因,使与会人员从典型案件中深刻汲取教训。同时,要求结合惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,认真自查自身存在的问题,建立问题台账,加强问题整改,全面加强监督检查,严肃查处扶贫领域的腐败和作风问题,着力整治扶贫领域存在的形式主义和官僚主义问题,确保专项治理工作取得实实在在成效。