网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

温江区三部门联合督查“一卡通” 覆盖到“最后一公里”

发布时间:2018-07-24 11:13:06             
摘要:7月18—20日,温江区纪委监委、财政局、审计局三部门联合组成三个督查组,分赴全区镇街和村(社区),强力督查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理落实落地情况。

\
图为“一卡通”管理问题重点抽查工作会现场

 为认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚决整治群众身边的腐败问题,按省、市纪委监委有关要求,7月18—20日,温江区纪委监委、财政局、审计局三部门联合组成三个督查组,分赴全区镇街和村(社区),强力督查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理落实落地情况,力促全面从严治党重大政治责任覆盖到“最后一公里”,“一卡通”落实到群众手中。

三个督查组深入寿安镇、金马镇、公平街办等10个镇街,胜利、百花、花篱、正宗等20个村(社区),采用座谈、查阅台账资料、电话联系受益人、面对面交谈方式,紧紧围绕“卡、钱、人”问题,深入农户实地走访85户316人,对涉及扶贫移民、农业、林业、卫生计生、社会保障、民政、残联等34项群众办理的“一卡通”,随机抽查,详细核实每户办了“多少张卡”“卡在谁手上”“谁在用卡”、享受补贴项目与标准、财政补贴资金的到卡情况,力求通过自查自纠阶段,坚决做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”,确保惠农惠民资金“每一分”钱都用在群众身上。